Тема не для слабонервных. Я очень вспыльчив, решителен и не люблю грубить, но если уж какая-то мысль зацепит, держитесь ребятки.
Дневник Джейкоба Блэка
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22009-09-12 12:25:30
Я просто счастлив. Счастлив многие годы, месяцы, дни, часы, секунды. Но в то же время я ужасно страдаю, когда на эти доли времени покидаю свою Несси. Белла с Эдвардом всегда тихонько взыхают, когда я покидаю их территорию, т.к. и им нужно их личное время и пространство. В скором времени нужно уже задуматься о постройке домика на их территории *дело труба*, чтоб мне разрешали оставаться с Несси на долгие ночи, а не пробираться через окно, для вечно не спящих вампиров. Эдварда это всегда забавляет, хотя он и понимает всю истинную боль, которую я ощущаю на дежурствах до рассвета, когда пробираюсь в ее открытое окошко. Она никогда его не закрывает, она знает, что я прихожу и не могу без нее.
В скором времени мне нужно будет отлучиться в город, при этом одеть что-то приличное. Нужно отдать кольцо в ремонт и на почистку, чтоб оно блестело, как и 30 лет назад...
Поделиться32009-09-12 15:19:51
Зачем загружал себе голову человек, когда придумывал анекдоты про блондинок?-Ведь блондинки сами анекдот!!!
Поделиться42009-09-12 20:25:42
Мой мозг тихо закипает. Бегаю с такой скоростью, что аж пятки сверкают. Меня гложут странные тревоги, а еще больше то, что они могут взять и сбыться. Я не жалею, что оставил Ли одну в лесу, я бы не пережил всех тех слез, которые были пролиты по моему уходу. Я жалею, что влез не в свое дело, но при этом всем, я благодарен Ли, что она не перевоплотилась, чтоб все слышали ее боль, которая часто звучит, как звонкий колокольчик, в наших ушах. Наши мысли - наша тюрьма, наша братская могила.
Я рад, что зашел к Эмили, ведь иначе бы она так могла лежать в надежде на самоизлечение еще очень-очень долго. Сем пропал с горизонтов, его не слышно даже в волчьей шкуре. Куда он мог подеваться, никого из нас не предупредив, даже Эмили не в курсе.
Нужно свозить ее в больницу...
Машинка, столько лет простоявшая без дела, оказалась еще даже на ходу, но нужно срочно взяться за ее ремонт. Уж больно сильно шумит мотор и скрипят тормоза.
Сегодня целое утро мне не дает покоя Белла, все что окружало меня сегодня говорило только о ней, даже центр этого мира на эти моменты съезжал с катушек и не принадлежал мною так горячо любимой Несси... Я схожу с ума. Импиринг не сокрушим!!! Я так надеюсь...
Поделиться52009-09-12 21:43:50
Как я скучаю по своей малышке. Мне так жаль, что я не смог быть рядом с ней, когда она проснулась. Мне так жаль, что я не стал тем первым, что она увидела при пробуждении. А мог бы... Сейчас ей так не уютно и одиноко. А мне не хватает ее сердцебиения, запаха ее волос, цвета глаз и нежно-розового румянца. Вот ее образ и все... Я просто на 7ом небе, на пару секунд и в аду после этого... Как жаль...
Поделиться62009-09-19 17:02:03
Я так всегда не любил неопределенность. Хотя она всегда заставляла меня работать и добиваться с большим энтузиазмом. Любовь - главный смысл млей жизни. Слово сладкое как мед и горькое одновременно... Выбор всегда делается в пользу чего-то, но то что мы выбираем не всегда так сладко, как горечь от того, от чего мы отказываемся.
Я скучаю, скучаю, как никогда на свете. Сладость секонд всегда променивается на горечь вечности минут... Мы скучаем в этой жизни на много дольше, чем находимся на седьмом небе от счастья. Но тогда эти счастливые секунды не были такими счастливыми и ценными в этой жизни.
Предел для меня только небеса.
А время покажет...
Поделиться72009-09-24 21:12:47
О себе, собратьях, любимой и всех тех, кто прячется в тени ночи.
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос: "Зачем живем"?
Не всем волчатам стать волками,
не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар лететь на пламя,
чтоб там остаться навсегда!
Поделиться82009-10-05 15:29:03
Единственный пост не по теме игры. А просто обыденный, на данный момент) Т.к. надеюсь играть еще долго и на игры выезжать регулярно)
Так вот))) Фотоотчет с крымской полигонной ролевой Арноро-Ангмарские Войны:
Я вернулся и буду играть с прежней силой)))) Так что продолжаем (м.б. появятся новые фотки *когда я их поодбираю у народа*, тогда довыложу их в эту запись )
Отредактировано Джейкоб Блэк (2009-10-05 15:30:47)
Поделиться92009-10-13 10:27:56
Вот 10 самых смешных фраз Джейка в книгах Саги по версии Twilighters Anonymous:
"Сумерки":
10. Так Форкс всё ещё сводит тебя с ума?
9. Суеверный старик.
8. Довольно сумасшедшие вещи, не так ли? Неудивительно, что мой папа не хочет, чтобы мы об этом не говорили больше.
7. Ты, наверное, думаешь, что мы кучка суеверных уроженцев или как?
6. По-моему, я только что нарушил договор.
5. Ты даже не угадаешь, откуда я достал цилиндр для Volkswagen Rabbit 1986 годы выпуска?
4. Я клянусь, старик сходит с ума.
3. Ты можешь поверить, мой отец заплатил мне 20 баксов за то, чтобы я пришел на твой балл?
2. Я не думаю, что бак может вытащить этого старого монстра.
1. Так я передам, что ты сказала ему убираться к черту?
"Новолуние":
10. Говоришь о дьяволе, вот и он.
9. Хорошо, но если ты будешь такой же требовательной, ты должна подрасти тоже. Ты такая маленькая, я должен сбросить тебе 10 лет.
8. Немного ответственности. Дважды в неделю.
7. Они только ныряют со скалы, Белла! Развлекаются. В Ла-Пуше нет торгового центра, помнишь?
6. Я клянусь, они, как старосты, становятся плохими.
5. Почему ты извиняешься за кровотечение?
4. Медведи не едят людей. Конечно, ты можешь быть исключением. Держу пари, ты хороша на вкус!
3. Так чем мы займемся сегодня? Пеший туризм или карета скорой помощи?
2. Я сказал ему, что ты планировала развратить мою молодую невинность.
1. Кто боится большого плохого волка?
"Затмение":
10. "Конечно, конечно, я зайду в ваш склеп после школы".
9. "Меня тошнит, но я думаю, что я осилю это. Но мне все-равно это не будет нравиться".
8. "Я бесполезен в эти дни, неудивительно, что Билли постоянно уезжает, я ведь такой скучный".
7. "Температура дошла до 42,7 этими днями. Я бы сделал тебя потной в мгновение ока".
6. "Конечно, я согрел бы тебя быстрее, если бы ты сняла одежду".
5. "Мой полуобнаженный вид беспокоит тебя?"
4. "Иди и принеси обогреватель. Я не святой Бернард!"
3. "На самом деле трудно носить шорты привязанными вокруг своей ноги, не говоря уже о полном обмундировании. Я тебе что, вьючный осел?"
2. "Ты действительно топаешь ногой? Я думал, девушки делают это только на ТВ".
1. "В следующий раз, когда захочешь меня ударить, используй бейсбольную биту или лом, ладно?"
Источник: wwwtwilight.at.ua
Отредактировано Джейкоб Блэк (2009-10-13 10:28:48)
Поделиться102009-10-30 01:46:51
Просто так сегодня уматно вышло, что один из постов созданных мною под "дулом пистолетов" попал вместо нашей человской газеты, где я и фотограф, ведем хроники злосчастной игры, так вот он попал вместо сообщество в моё ЖЖ, где я ничего умного в принципе не пишу, но народ явно порвало, так как большинство ПЧ иногородних не в курсе о том, что я ща злостно играюсь в ТГ до конца этой недели. Реакция была неадекватной.
Ещё бы про аномалии, профессора, СБУ и звероящиров, которые говорят I LOVE YOU, не всякий мозг выдержит)
ну а кому по приколу почитать этот маразмотический бред милости просим Человская Газетенка ТГnews
Поделиться112009-12-24 21:56:47
Отчет последних игро-фестивально-жизненных приколов и т.п.
Как вы все знаете, я очень люблю путешествовать, что и делаю с регулярностью нескольких раз в месяц, покидая вас на какое-то время.
Так вот, начну я с ТГ, про которую я писал постом выше.
Так получилось, что на игру я единственный вышел журналистом от людей, которые ничего не знают о Тайном Городе, единственное облегчение было в том, что мне выдали игрока-фотографа, хоть не так скучно жить было. В итоге 9дневных игрищ я умудрилась несколько раз влипнуть во всякие происшествия "под дулом"Ю, быть прикованной к батарее и т.д. Но в итоге, мною так любимы мастер, привел меня к такой интересной раскрутке собственного сюжета, Галла мне поведал: "Девочка моя, а ты гиперборейская ведьма", в итоге из гламура выросло мерзкое лысое чудовище (но при этом по игре все равно бесподобно красивое). Мужикам очень нравятся мои золотые (по игре и по жизни тоже) золотые глазки.
Фотографии:
до:
после:
На закрытии:
Спасибо этой игре, за очередных новых друзей, новые круги общения, близких людей...)
После этого я несколько разков приезжала в гости к мастеру. Очень клево провела время. (из Днепра нет фоток)
В начале декабря проходил чудо-ролевой конвент "Юкон". Он был весь в стиле 30ых годов Америки. Это было опять таки нечто. Чудестно проведенное время, многа алкоголя пропущены сквозь себя, а так же много замечательной ролевой песни! Это было неописуемо, хотя для меня это не в первой.
П.С, Жаль, что Сумерки не такой масштабный мир для полигонок, максимум камерки...
Фотографии Юкон:
История связанная с Юконом:
Мой куратор меня не хотел отпускать. Конечно же, я столько раз писал уже заявления за этот семестр, меня уже декан знает) Так вот, мне пришлось ползать прилюдно перед лекцией на коленях и орать, что я никуда не поеду до следующего семестра.
Вот так)
Поделиться122009-12-25 00:14:05
вот он,лучший дневник!!!
Поделиться132009-12-25 00:23:01
Кашири преувеличиваешь)
Поделиться142009-12-25 00:33:50
Книжный пост. Цитаты.
Мне иногда очень нравятся фрагменты текста из разных книг, их я часто публикую в своих реальных блогах (diary.ru, ЖЖ)
Сегодня мне не дает покоя мир воссозданный H.L. Oldie (Олди), а именно их трилогия "Ойкумена" (не вечно же лить розовые слюни на Стефани Майер и бедного Овоща)))))
Так вот, меня зацепили в 1ом томе книги несколько цитат, надеюсь, что хоть кто-то оценит их глубинный смысл. По крайней мере я оценил:
От трагедии до фарса – один шаг.
Как выяснилось, подавляющее большинство людей обезножело. Они не в состоянии сделать этот шаг. Топчутся на месте, моргая в недоумении. Только что было смешно, а вот теперь, значит, практически сразу, без предупреждения, без письменного уведомления, уже совсем несмешно. Нет, говорят они, мы так не согласны. Вы уж будьте любезны, скажите нам заранее, что мы должны делать в следующую секунду: плакать или смеяться?
Мы подготовимся, настроимся…
Эти люди не живут.
Они все время готовятся, и все время не готовы.
Потому что от фарса до трагедии – тоже один шаг.
Хотите банальность? Наша жизнь короче этого шага.
У каждого свой свет и своя тьма. Но, как только они начинают именоваться с заглавной буквы (или за них это делают фанатики) – Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы друг от друга ни по методам, ни по облику. Я хотел бы никогда не встречаться с ними, когда они в этом жутком обличье.
Мы связаны нитями. Для одного это – паутина, для другого – шерсть маминого свитера, для третьего – нити марионетки, а для четвертого – струны арфы. Потому что смысл – не в ответах, а в вопросах. Во всяком случае, мне так кажется.
Почему я не родился философом?
Почему я стал Тартальей?
Риторические вопросы – удел неудачников.
Он глянул - и стены столицы рассыпались прахом,
Он прянул - и люди упали, охвачены страхом...
(с) Давид Мдичавури "Дорога к звездам". Ойкумена. Кукольник.
Хотел прожить жизнь тихо. Не получилось.
Хотел – счастливо. Тоже получилось не очень.
Хотел одного, получил другое.
Смотрю в зеркало, изумляясь тому, что вижу.
Хотел – прожить.
Не вышло. Пока еще живу.
Пока еще хочу.
"Королева Боль презирает таких ублюдков, – говорил Гишер. – Дружок, если мы не радуемся, когда болит у нас, мы не должны радоваться, когда болит у них. Иначе Королева Боль оставит нас своей милостью. Ты видел прокаженных? У них ничего не болит. Поэтому они разлагаются заживо. Когда проказой страдает не тело, а душа, Королева Боль плачет, уединившись в тайных покоях…"
Отредактировано Джейкоб Блэк (2009-12-26 10:16:04)
Поделиться152009-12-25 20:15:49
нет,нет!!!
Поделиться162009-12-26 10:15:20
да, да!!
Поделиться172009-12-26 15:26:19
Оскар Уайльд "Дневник Дориана Грея"
"...Те, кто в прекрасном находит дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех. Те, кто способен узреть в прекрасном его высокий смысл, - люди культурные. Они не безнадежны. Но избранник - тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту."
"Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого."
"…я стал скрытен, мне нравится иметь от людей тайны. Это, пожалуй, единственное, что может сделать для нас современную жизнь увлекательной и загадочной. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей."
"Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего, если она им же кончается."
"Душу лучше всего лечить ощущениями, а от ощущений лечит только душа."
"Между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше."
"Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства."
"Подлинный секрет счастья в искании красоты."
"Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого. Это и принято называть романом."
"В страданиях тех, кого разлюбили, всегда есть что-то смешное."
"…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое."
"…готическое искусство, как будто созданное для тех, кто болен мечтательностью…"
Поделиться182010-01-04 03:00:04
Для Роуз:
Блондинка, выйдя из машины, долго спорила и ругалась с задержавшим ее
“лежачим полицейским”!..
- Вы слышали о новой краске "Блондинка"?
- Она не слишком красива, зато легко ложится.
- Как можно озадачить блондинку?
- Запустить её в круглую комнату и сказать, что там в углу валяются 100 баксов.
- Как узнать, когда блондинка испытывает оpгазм?
- Она говоpит "Следующий!"
- Какая pазница между блондинкой и телефоном?
- Пользование телефоном стоит 30 центов.
Захотела блондинка покончить жизнь самоубийством, так потом в зеркале насчитали семь пулевых отверстий.
Блондинки носят солнечные очки на волосах, потому что, если их одеть на
нос, то становится темно и страшно.
Читает блондинка медицинскую книгу про какую-то болезнь. Она в ужасе,
все симптомы как у нее. В конце статьи написано: “Болеют только
лошади”.
Блондинка: “Вот, блин, так что, я лошадь?!”
Нет, я конечно многое повидал, но когда она стала сушить ноутбуком волосы…
Лучшие изобретения блондинок:
1. Оглавление для словаря.
2. Фонарик на солнечных батареях.
3. Чай в непромокаемых пакетиках.
4. Парашют, автоматически раскрывающийся при ударе.
5. Инвалидное кресло с педальным управлением.
6. Вентилятор без электропривода, работающий от ветра.
7. Зарядное устройство, работающее на батарейках.
8. Холодильник для эскимосов.
9. Надувная доска для дартса.
10. Пожаробезопасные спички.
11. Незасвечивающаяся фотопленка.
12. Вертолет с катапультируемым сиденьем.
13. Рh-нейтральный шампунь.
14. Телефон для глухих, который вместо звонка дает световой сигнал.
Поделиться192010-01-12 16:10:18
Лора Московская
Отрывки из будущего мюзикла
В часах песочных сыплется песок,
Отмеряя срок
Моей жизни земной.
Сгущают краски сумерки, и мне
Чудятся во тьме
Шаги за спиной
Хищный оскал
Тех, кто искал
В жизни моей
смерти моей!
Только в разлуке любовь сильней!
Сестра твоя пророчит нам беду.
В тишине идут
Секунды на счет.
Кто видит в отражениях зеркал
Обличье врага
И знает исход?
Хищный оскал
Тех, кто искал
В жизни моей
смерти моей!
Только в разлуке любовь сильней!
Я выбрала сама себе судьбу.
Выбрала свой путь,
Но жертва не в том.
Мне страшно оттого, что я умру.
Но, Бог, я не вру:
Пусть я, а не он!
Хищный оскал
В брызгах зеркал.
Жизнь или смерть
В этой игре.
Ради любви умирать – не грех.
Ради любви умирать – не грех.
Поделиться202010-01-12 19:58:07
Нил Гейман "Пятнадцать карт вампирского таро"
0-Шут
Что тебе надо?
Вот уже месяц,как юноша приходит на кладбище каждую ночь.Он наблюдал ,как в лунном холодном светеизменяются шершавый гранит и отшлифованный мрамор ,покрытое мхом камни могильных плит и застывшие статуи.Он начал с теней и сов.Он подсматривал за влюбленными парами,пьяницами,подростками,решившими пойти короткой дорогой и теперь дрожащим от страха,-словом,за всеми,кого ночь приводила за кладбищенскую ограду.
Днем он спал.Никто не обращал на это внимания.А по ночам в полном одиночестве он дрожал на холоде.Наконец в его голове появилась мысль,что он стоит на краю пропасти.
Из окружающей со всех сторон ночи прозвучал голос.Этот голос,словно эхо,раздался в его голове,как будто родился внутри,а пришел снаружи:
-Что тебе надо?
Юноша попытался решить,хватит ли ему смелости оглянутся и посмотреть.Но понял,что не хватит.
-Итак,я тебя видел:каждую ночь ты приходишь сюда,где живым не рады.А зачем?
-Я хотел увидеть вас,-ответил юноша,но сил обернутся так и не появилось,-Я хочу жить вечно.
При этих словах его голос надломился,словно хрустнула ветка.Вот,он шагнул в пропасть.Пути назад уже нет.Ему даже показалось,что острые,словно иглы,клыки впились в шею,-это она,жестокая прелюдия вечной жизни.И тут раздался звук,тихий и печальный,словно журчание подземной реки.Потребовалось несколько секунд,что бы распознать в этом звуке смех.
-Жизнь тут ни при чем!-произнес голос.
Воцарилась тишина,и по прошествии времени юноша осознал,что находится на кладбище в полном одиночество.
1-Маг
Кто-то спросил слугу графа Сен-Жермена,действительно ли его хозяин прожил тысячу лет,как о том говорит."Где мне знать,-ответил он,-Ведь я служу ему всего три столетия",
2-Верховная жрица
Бледная кожа,темные глаза,волосы,выкрашенные под воронье перо.Она появлялась на дневных ток-шоу и представлялась королевой вампиров.Показывала перед камерами клыки-искусную работу дантиста,приводила с собой бывших любовников,которые кто от стыда,кто от возбуждения сознавались,будто она пила их кровь и даже вскрывала им вены.
-Но все же вас можно увидеть в зеркале?-поинтересовалась ведущая,стяжавшая у газет звание самой богатой женщиной в Америке и сколотившая состояние,терзая перед телекамерами уродов,исповедуя фриков и выворачивая души болванов наизнанку.
Смех в студии.
-Конечно.Что бы там люди не говорили,вампиров вполне можно видеть и в зеркале,и на экране.
-Милочка,на этот раз тебе удалось рассказать правду,-произнесла ведущая,но дневное шоу так и не узнало об этом:она закрыла микрофон рукой,что бы реплика не попала в эфир.
5- Верховный жрец
Две тысячи лет назад он сказал:"Сие есть Тело Мое.Сие есть Кровь Моя.
Так появилось единственная религия,давшая на неделе именно то,что обещанно:вечную жизнь для своих адептов.Сегодня мы живем,чтобы помнить о нем.Некоторые считают его мессией,другие говорят,будто он был человеком,наделенным исключительными способностями.Дело вовсе не в этом.Чем бы он ни был-это он изменил мир.
6-Влюбленные
После смерти она стала посещать его по ночам.Он стал бледен,под глазами появились круги.Поначалу в деревне считали,что дело в трауре.И вот однажды ночью он исчез.Разрешение раскопать могилу получить непросто.Как только оно оказалось на руках,время было приступать к действиям.Могилу вскрыли,гроб подняли,крышку отвентили.Содержимое превзошли их ожидания.Дно было покрыто водой-шесть дюймов жидкости,позаимствовавшей свой мерзкий цвет у ржавого железа.В гробу лежали два трупа:ее,что было естественнол,и его.В отличие от нее,его тело обнаруживало явные следы разложения.Никто не мог взять в толк,каким образом два тела смогли уместиться в гробу,предназначенном для одного.В особенности если принять во внимание ее состояние:женское тело демонстрировало явные признаки беременности.Последнее было особенно удивительно,поскольку на похоронах ничего подобного люди не приметили.По требованию церковных властей,до которых дошли слухи,могилу пришлось вскрыть повторно.Живот оказался плоским ,ее живот ,разумеется.Местный доктор принялся объяснять,что вздутие вызывает газ,наполняющей утробу в процессе разложения.Селяне в задумчивости кивали-так,как будто они вправду ему поверили.
7-Колесница
Инженеры-гинетики показали,на что способны:им удалось вывести породу людей для межгалактических экспедиций.Были сделаны необходимые улудшения:максимально увеличина продолжительность жизни-расстояния между звездами немалые,дефицит пространства потребовал минимизировать потребность в питании.Кроме того,этот вид должен был обладать механизмами припособления,что бы адаптироватся к новым условиям и колонизировать достигнутые миры посредством заселения их себе подобными.Отправители пожелали колонистам всего наилудшего.Старт был дан.Незадолго до вылета инженеры стерли из бортовых компьютеров координаты точек отправления -так,на всякий случай.)))
8-Правосудие
-Это не человек,-провозгласил магистр,-и не подлежит людскому суду.
-Раз так,-ответил адвокат,-мы не можем назначить казнь,не проведя заседание.Кроме того,имеются прецеденты.Свинья сожрала младенца,упавшего к ней в стойло:ее признали виновной и повесили.Рой пчел изжалил старика до смерти,городскому палачу было приказано сжечь улей.Адское отродье заслуживает не менее сурового наказания.
Улики против младенца были беспорны.Дело было так:из деревни пришла женщина с ребенком,она утверждала,что дитя-ее собственное и что муж у нее умер.Вдова нашла приют в доме колесника и его жены.Вскоре колесник стал жаловатся на усталость и меланхолию ,пока наконец слуга не обнаружил его мертвое тело -заодно с бездыханной женой и постоялицей.Младенец,вполне живой,находился в колыбели ,вид у него правда был очень бледный,глаза выпучены,а на лице и губах остались следы крови.
Присяжные сочли комочек плоти,вне всякого сомнения ,виновным и приготовили его к смерти.Совершить казнь быыло поручено городскому мяснику:на глазах у всего города он разрубил младенца пополам и бросил обе части в костер.
Его собственное дитя умерло пятью днями ранее-не легкая,но весьма обыденная утрата.Жена мясника казалось безутешной.На кануне казни она даже уехала из города ,собираясь повидать сестру.Прошла пара дней-и мясник отправился вслед за нею.Теперь они были вместе:мясник,его жена и младенец-вряд ли вам доводилось видеть семью счастливее этой...
10-Колесо Фортуны
-Куда вы дели доктора?=Спросила она и улыбнулась.-Мне казалось ,что он вошел сюда десять минут назад.
-Простите,я был голоден...-Шутка мне удалась,и мы оба рассмеялись.
-Пойду разущу для вас.
Ожидая в пустом кабинете ,япринялся ковырять в зубах.Наконец медсестра вернулась.
-Прошу извинить.Доктор отлучился на какое-то время...Может быть,дать вам номерок на следующую неделю?
Я покачал головой:
-Я позвоню.-Впервые за целый день я ей солгал.
15-Дьявол
Вот вам его приметы.Обратите внимание,ему присущ специфический запах,этого портрет не передает,кроме того,характерная желтизна зубов и румянец на лице.Несомненно,он рогоносец,в одной руке у него деревянный кол,а в другой-деревянная колотушка.
Разумеется ,всем известно:никакого дьявола на самом деле не существует.
16-Башня
Незрима,безмолвна,из камня она
И злобы людской сложена.
Горчащий укус и разящее жало...
А ночью на воздухе лучше пожалуй.
17-Звезда
Те,кто постарше и побогаче,любят зиму,странствуют вслед за нею,наслаждаясь длинными ночами.И они предпочитают Северное полушарие Южному.
-Видите вот ту звезду,-повторяют они,показывая на сияющую точку в созвездии Дракона,-мы пришли оттуда.И когда-нибудь мы снова окажемся там.
Те ,кто помоложе,поднимают их на смех и никак не могут относится к подобным вещам серьезно.Но годы превращаются в столетия,и они начинают тосковать по дому,мечтать о месте,где они никогда не были.А холодный климат Северного полушария,там,где Дракон извивается между Большой и Малой Медведицами,кажется им бодрящим.
19-Солнце
Она начала:"Представьте,что в небе парит нечто,способное причинить вам боль,даже убить.Нечто вроде огромной птицы,коршуна,охотится на вас только при дневном свете.Стоит выйти наружу-и оно вас схватит",
И подытожила:"Вот так происходит и на самом деле.Убивает не хищник,а яркий,прекрасный,несущий смерть солнечный свет,которого я не видела уже несколько столетий".
20-Праведность
Это способ рассуждать о соблазне,не впадая в соблазн,-так он учил.Рассуждать о сексе и избегать секса,рассуждать о смерти и боятся смерти,а о чем вообще можно еще рассуждать?...
21-Мир
– Знаешь, что самое грустное? – спросила она. – Самое грустное: мы – это вы.
Я ничего не ответил.
– В ваших фантазиях, – сказала она, – мой народ – такие же, как вы. Только лучше. Мы не умираем, не старимся, не страдаем от боли, холода или жажды. Мы лучше одеваемся. Мы владеем мудростью веков. А если мы жаждем крови – ну что ж, это ничем не хуже вашей тяги к пище, любви или солнечному свету; а кроме того для нас это повод выйти из дома. Из склепа. Из гроба. Из чего угодно. Вот ваша фантазия.
– А на самом деле? – спросил я.
– Мы – это вы и есть, – ответила она. – Мы – это вы, со всеми вашими продрочками и всем, что делает вас людьми. Вашими страхами, одиночеством, смятением… лучше ничего не становится. Но мы холоднее вас. Мертвее. Я скучаю по свету солнца, по еде, по тому, чтобы кого нибудь коснуться, заботиться о ком то. Я помню жизнь, помню, как встречалась с людьми как с людьми, а не как с источником пищи или объектом контроля. И я помню, каково это – что то чувствовать, все равно, что: счастье, грусть, что угодно… – Тут она замолчала.
– Ты плачешь? – спросил я.
– Мы не плачем, – был ответ.
Я же говорил, что врать она мастерица.
Поделиться212010-02-03 00:36:36
Цитаты.
Поделиться232010-05-31 19:05:38
http://vkontakte.ru/album758776_111003590
Альтруистический Авангард (PhotoSet)
Отредактировано Джейкоб Блэк (2010-05-31 19:07:14)